Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 2 très grosses pommes de terre, 4 tranches de jambon cuit, 150 g de fromage râpé, 1 oeuf, sel, poivre, huile.
Lavez et brossez les pommes de terre. Faites-les cuire à la vapeur 15 mn environ (elles ne doivent pas être tout à fait cuites). Egouttez-les, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Creusez-les légèrement sans abîmer la peau, réservez la pulpe retirée. Mélangez-la au fromage rapé et à l'oeuf battu, salez et poivrez le tout. Répartissez cette préparation dans les demi-pommes de terre, en intercalant au milieu une tranche de jambon. Huilez légèrement le dessus au pinceau et faites cuire à four chaud 10 mn. C'est un plat complet que vous servirez avec une salade verte.
Alexandre Pukall
Aucun commentaire sur Pommes de terre farcies au jambon
Ajoutez un commentaire