Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes: 6 grosses pommes de terre, 30 g de beurre, 20 g de farine, 1/4 l de lait, 2 c à soupe de gruyère râpé, sel, poivre, noix muscade, 2 c à soupe de crème fraîche, 300 g de crevettes cuites et décortiquées, 6 oeufs.
Lavez et brossez les pommes de terre, faites-les cuire au four 1 h. Faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez de lait, faites épaissir sur feu doux en remuant, ajoutez la crème, le fromage et l'assaisonnement. Joignez ensuite les crevettes. Creusez un peu les pommes de terre, farcissez-les de sauce aux crevettes. Faites pocher les oeufs (3 mn à l'eau frémissante), égouttez-les, posez-les sur les pommes de terre, nappez du reste de sauce et faites gratiner.
Alexandre Pukall
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