Publiée le 01 Août 2010
2,5 kg de petites pommes de terre nouvelles, si possible des Roseval
1 dl. d'huile d'olive, 10 gousses d'ail (ou selon vos goût), 2 dl. de vin
blanc sec, un petit bouquet de thym, 6 feuilles de laurier, sel (si
possible gros sel de Guérande), poivre.
Préchauffez le four th. 7, env. 200°. Lavez les pommes de terre sans
les éplucher. Piquez-les deux fois chacune avec les dents d'une fourchettes.
Huilez une grande cocotte allant au four, mettez les pommes de terre,
versez le vin blanc, éparpillez les feuilles de laurier, l'ail, le thym
émietté, le sel. Versez le reste d'huile.
Recouvrez la cocotte et laissez la dans le four chaud environ 30 à 40
minutes. Vérifiez la cuisson des pommes de terre avec la lame d'un couteau.
Servez dans le plat de cuisson, poivrez si nécessaire.
Cuisine actuelle (février-mars 1998)
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