Publiée le 15 Janvier 2000

 

2 kg de petites pommes de terre, 6 à 10 gousses d'ail (selon
leur taille), 1 c. à soupe de feuilles de romarin, huile d'olive, sel, poivre
Peler et couper les pommes de terre en quartier, les laver et
les sécher soigneusement dans un torchon. Faire chauffer l'huile d'olive
dans une grande poêle, y faire revenir les pommes de terre en les remuant
souvent pour éviter qu'elles attachent. Elles doivent devenir bien dorée.
( pour deux kg de pommes de terre je fais cette opération en deux fois).
Préchauffer le four à 180°deg;. Verser les pommes de terre et
l'huile de cuisson dans un plat allant au four, ajouter le romarin, l'ail
dégermé et coupé en morceau, sel et poivre.
Recouvrir d'un papier d'aluminium. Laisser au four 35 à 40 minutes, les pommes de terre doivent être tendres, vérifier avec la lame d'un couteau.
Afin de donner une couleur automnale à ce plat, j'ai remplacé le romarin par des champignons : cèpes ou giroles. Saupoudrer de persil haché avant de servir.

C'est un délice à servir en plat unique avec une salade.

 

 

Cuisine actuelle, février-mars 1998


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