Publiée le 24 Octobre 1999
4 à 6 personnes
800 g de pommes de terre
250 g de beurre
ou 100 g de beurre et 150 g de foie gras émincé en copeaux
300 g de truffes
sel, poivre
Préparation :
Afin de mieux démouler après la cuisson, mettez au fond du moule une feuille
de papier sulfurisé bien beurré. Beurrez aussi les côtés.
Coupez les pommes de terre en lamelles bien fines, placez en une couche au
fond et répandez dessus des noisettes de beurre, des lamelles de truffes et
des copeaux de foie gras. Légèrement saler et poivrer, puis une couche de p
d t et ceci jusqu'en haut du moule en ayant soin de saler et poivrer très
légèrement chaque couche.
Répandez équitablement sur chaque couche le beurre fondu jusqu'à la fin.
Luttez bien le couvercle et mettez le moule dans le four (déjà bien chaud) à
feu très doux pendant 1 bonne heure et demie au moins.
Ce plat rustique peut très bien être dégusté sans accompagnement de viande.
Mais avec des pigeonneaux rôtis ou une épaule d'agneau, il n'en sera que
meilleur.
IMPORTANT : le Moule : pot en terre, sinon, un moule cylindrique (en faïence
à feu) avec son couvercle ou à défaut un haut moule en grès. Le recouvrir d'
1 feuille d'alu ou sulfurisé.
Vin : Château vieux certan 76 ? ? ? ?
claudie
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