Publiée le 01 Août 2010
LEGUMES POUR 6 PERSONNES
TEMPS DE PREPARATION : 20 Minutes
CUISSON : 1 H 15
INGREDIENTS :
1 kg de pommes de terre
500 g d'oignons
1 bol de bouillon de volaille (fait avec un cube)
100 g de gruyere rape
75 g de beurre
Sel et poivre
PREPARATION :
Epluchez et coupez les oignons en lamelles minces
Faites fondre le beurre dans une poele
Laissez cuire les oignons doucement en remuant sans cesse afin qu'ils
ne brulent pas
Laissez en attente
Epluchez et coupez les pommes de terre en fines tranches
Allumez le four a 200' C
Beurrez un plat allant au four
Mettez une couche de pommes de terre, une couche d'oignons, mettez un
peu de sel, de poivre et de gruyere
Continuez par couches en terminant par des pommes de terre
Mouillez avec le bouillon; il doit presque recouvrir les legumes
Saupoudrez du reste de gruyere
Mettez au four pendant une bonne heure
Servez dans le plat de cuisson en accompagnement de viandes roties
Denis Clement
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