Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 10mn
cuisson 35mn
-800gr de pommes de terre
-75gr de mimolette (fromage hollandais)
-2 oignons
-50gr de beurre
-1 dose de safran
-1 c a soupe de fécule
-1 pincée de muscade
-1/2 l de lait
-sel poivre
1- Lavez et pelez les pommes de terre. Coupez les en tranches de 1/2 cm
d'épaisseur. Essuyez les avec du paier absorbant. Epluchez et hachez les
oignons.
2-Dans une cocotte ou une casserole à fond épais faites fondre le beurre.
Ajoutez y les oignons, tournez les dans le beurre 2mn sans laisser colorer.
Saupoudrez de fecule en les tournant à la cuillère de bois.
3- Mettez sur les oignons dans la cocotte les tranches de pommes de terre.
Recouvrez les de lait. Ajoutez le safran et la pincée de muscade . Salez,
poivrez. Aprés reprise de l'ébullition cuisez 30mn servez dans des plats
individuels chauds saupoudrez de milolette et servez de suite.
michèle bergeotte
guide cuisine janvier 1985 n° 67
Aucun commentaire sur Pommes de terre valenciana
Ajoutez un commentaire