Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 20mn

8 pommes de terre à chair ferme, 1 oignon, 10cl de vin blanc sec,10cl de
crème fraîche épaisse, 1 pôt de fromage frais blanc 250gr, 1 c a soupe de
moutarde forte, 1 c a soupe de curry, 1 c a soupe de persil ciselé, sel et poivre

1- Faites cuire les pommes de terre dans leur peau à l'eau bouillante 15 à
20mn selon leur taille jusqu'à ce qu'un couteau les traverse facilement.
Egouttez les et laissez les tiédir 2mn puis pelez les et taillez les en dés
dans un saladier. Arrosez aussitôt avec le vin blanc, mélangez et laissez
reposer 10mn.

2- Pendant ce temps pelez et émincez l'oignon, mélangez le dans un bol avec
le vinaigre, du sel et du poivre, la moutarde et la moitié du curry. ajotez
la crème, le fromage blanc et lhuile fouettez.

3- Mélangez la moitié de cette sauce avec les pommes de terre en évitant de
les écraser. Déposez sur un plat de service. Nappez avec le reste desauce,
poudrez de curry et décorez avec le ersil haché. Servez encore tiéde de
préférence.

vin conseillé : un Sylvaner ou un Sauvignon

michele bergeotte

 

 

Guide Cuisine avril 2000


Aucun commentaire sur Pommes de terre à la crème de curry

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire