Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 12 pommes de terre, chacune un peu plus grosse qu'un oeuf, 6 oeufs, 150 à 200 g de crème fraîche pas trop épaisse, 1/2 c à café de sel fin, poivre, 50 g de gruyère ou de parmesan râpé.
Faites cuire les pommes de terre dans leur peau ( 25 mn environ). D'autre part, mettez les oeufs à durcir (10 mn), puis trempez-les dans l'eau froide pour pouvoir les éplucher plus facilement. Epluchez les pommes de terre et les oeufs. Coupez les unes et les autres en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. Dans un plat à gratin, disposez une rangée de pommes de terre (la moitié de ce qui a été préparé, salez et poivrez, recouvrez d'une première couche de crème fraîche, puis de la totalité des rondelles d'oeufs, salez et poivrer encore. Recouvrez du reste de pommes de terre, salez et versez régulièrement la crème à la surface. Saupoudrez de fromage et mettez à four chaud (th 8) pour 8 ou 10 minutes afin de faire bien dorer. Servez tout de suite.

 

 

Alexandre Pukall


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