Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 minutes. Cuisson: 40 minutes environ (th 6-7), (dépend de l'espèce de pommes utilisée). Pour 6 personnes: 6 pommes (Reinette de préférence), 6 tranches de pain, 40 g de beurre. Pour servir: sucre en poudre, crème fraîche. Garniture: 100 g de sucre roux, 75 g d'amandes en poudre, 100 g de crème fraîche, 1 c à soupe d'eau-de-vie (calvados ou kirsch), 6 feuilles d'aluminium (30 cm x 30 cm).
Déposer sur chaque feuille d'aluminium une tranche de pain beurré (beurre contre l'aluminium). Placer sur le pain une pomme entière pelée et largement évidée. Remplir la cavité centrale de la pomme avec le mélange suivant: Mélanger la poudre d'amandes, le sucre. Délayer avec la crème fraîche. Parfumer à l'eau-de-vie. Envelopper soigneusement chaque pomme ainsi préparée. Placer les fruits dans un plat allant au four. Faire cuire à four assez chaud. Servir tiède avec crème fraîche et sucre en poudre à volonté.

 

 

Alexandre Pukall


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