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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Ile-de-France; Légumes

Pour 6 personnes :
2,5 kg de pommes de terre
1 bassine de friture de
2,5 l à 3 l d'huile
sel

Épluchez, lavez, coupez les pommes de terre en bâtonnets réguliers. Épongez-les pour les sécher. Faites chauffer la friture en disposant les pommes de terre dans le panier suspendu de la friteuse. Dès que l'huile fume, mettez les pommes de terre. Retirez-les au bout de 12 à 15 minutes lorsqu'elles sont cuites mais encore blanches. Éteignez le feu. Vingt minutes avant de servir, faites chauffer l'huile de nouveau, plongez-y les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées à point. Posez-les dans le plat de service, salez au sel fin.


Vin conseillé: Beaujolais-villages

 

 

ELLE 2000 recettes


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