Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Ile-de-France; Légumes
Pour 6 personnes :
2,5 kg de pommes de terre
1 bassine de friture de
2,5 l à 3 l d'huile
sel
Épluchez, lavez, coupez les pommes de terre en bâtonnets réguliers. Épongez-les pour les sécher. Faites chauffer la friture en disposant les pommes de terre dans le panier suspendu de la friteuse. Dès que l'huile fume, mettez les pommes de terre. Retirez-les au bout de 12 à 15 minutes lorsqu'elles sont cuites mais encore blanches. Éteignez le feu. Vingt minutes avant de servir, faites chauffer l'huile de nouveau, plongez-y les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées à point. Posez-les dans le plat de service, salez au sel fin.
Vin conseillé: Beaujolais-villages
ELLE 2000 recettes
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