Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 40mn, cuisson 30mn
- 1kg de pommes de terre
- 90gr de beurre
- 125gr de petits oignons
- 1 c à café de sucre
- 125gr de lardons
- 1/2 verre d'huile (1verre = 150ml)
- 1 c à soupe de fines herbes hachées
- 300gr de champignons sauvages ou sinon de paris
- sel poivre
1- Epluchez les oignons. Mettez les dans une casserole avec une pincée de
sel, 30gr de beurre et le sucre. Couvrez les d'un papier sulfurisé percé de
petits trous. Faites démarrer la cuisson à feu vif 1mn, remuez, baissez le
feu, couvrez et cuisez 20mn.
2- Mettez les lardons dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition
et égouttez. Epluchez et lavez les pommes de terre, coupez les en rondelles
d'un demi cm, et laissez les en attente dans de l'eau froide.
3- Epluchez et lavez les champignons. Coupez les plus gros en morceaux.
4- Mettez à chauffer la moitié de l'huile dans une poêle. Faites y dorer les
lardons. Egouttez les et mettez les avec les oignons.
5- Dans la même poêle et dans la graisse des lardons faites dorer les
champignons à feu vif. salez et poivrez. Egouttez les et ajoutez les aux
oignons et lardons.
6- Egouttez les pommes de terre. Mettez les dans une casserole d'eau froide.
Dès l'ébullition, égouttez les et faites les dorer à la poêle dans 30gr de
beurre et l'huile restante, puis laissez les cuire doucement.
7- Chauffez le beurre restant dans une poêle, ajoutez tous les légumes et
les lardons. Faites chauffer le tout délicatement. Parsemez de fines herbes
avant de servir. Servez avec un rôti de veau.
michele bergeotte
guide cuisine octobre 1986
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