Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 25 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Rhône-Alpes; Légumes
Pour 6 personnes :
500 g d'oignons
3 livres de pommes de terre
125 g de beurre
sel, poivre, huile
persil haché
Deux heures à l'avance, faites cuire les pommes de terre à l'eau salée, dans leur peau pendant 20 à 25 minutes. Laissez-les refroidir. Coupez-les en rondelles, faites-les sauter à la poêle à feu modéré dans la moitié du beurre et 1 cuillerée à soupe d'huile. Émincez les oignons, faites-les blondir sans hâte dans une autre poêle avec le reste du beurre. Procédez sur feu modéré pour que les uns et les autres soient cuits sans brunir. Lorsque pommes et oignons sont à point, réunissez-les, salez, poivrez, tenez-les deux à trois minutes sur le feu en mélangeant bien. Servez saupoudré de persil haché.
Note: Nous vous recommandons de servir un Mâcon rouge avec ces pommes de terre.
Vin conseillé: Mâcon
ELLE 2000 recettes
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