Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 minutes. Cuisson: 30 minutes. Pour 6 personnes. 3/4 litre de lait, 100 g de semoule, 120 g de sucre semoule, 1 paquet de sucre vanillé, sucre en morceaux pour le caramel, 4 pommes reinettes.
Faire cuire la semoule jetée en pluie dans le lait bouillant, cette cuisson demande une dizaine de minutes environ pour 100 g de semoule. Ajouter le sucre semoule et le sucre vanillé. Bien mélanger la préparation. Laisser cuire à nouveau quelques minutes. Préparer un caramel et le verser dans le fond et sur les bords du moule à manqué de 22 cm de diamètre. Evider les pommes, les éplucher et les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Disposer ces rondelles sur le caramel. Verser la semoule sur les pommes. Mettre le moule à manqué au four pendant 25 à 30 minutes, thermostat: 5-6. Laisser refroidir avant de démouler;
Alexandre Pukall
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