Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 100 mn
Catégories: Bourgogne; Légumes
Pour 6 personnes :
12 pommes de terre moyennes
12 feuilles de laurier
1 petit vacherin
beurre
poivre
Lavez et brossez les pommes de terre car vous allez en manger la peau. Fendez-les sur le dessus, introduisez une feuille de laurier dans la fente. Mettez-les dans la lèchefrite du four et faites-les cuire sans hâte à 180° (6 au thermostat). Si vous offrez ce plat rustique et savoureux à des grandes personnes, présentez le fromage entier. Chacun en prendra une part qu'il dépouillera de sa peau et introduira dans la pomme de terre ouverte dans l'assiette avec une pointe de poivre et une noisette de beurre. Mais si vous avez des enfants, videz le fromage dans une coupelle, le service à table sera simplifié.
Vin conseillé: Arbois
ELLE 2000 recettes
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