Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 25 mn. Cuisson: 20 mn. Pour 4 personnes: 240 g de sucre, 1 gousse de vanille, 8 clous de girofle, 4 pommes, 8 c à soupe de crème fraîche, 1 sachet de sucre vanillé.
Amenez à ébullition l'eau, le sucre et la gousse de vanille fendue dans une casserole en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Piquez le sommet de chaque pomme de deux clous de girofle. Placez les pommes côte à côte dans la casserole et arrosez-les de sirop. Baissez le feu et couvrez. Laissez cuire doucement pendant 15 minutes en les arrosant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laissez-les refroidir dans leur sirop. Fouettez la crème fraîche épaisse et bien froide en neige ferme et ajoutez-lui un sachet de sucre vanillé. Disposez les pommes sur un plat de service, dressez, la crème fouettée au centre de chaque pomme et nappez avec le reste du sirop.
Alexandre Pukall
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