Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 4 grosses pommes 4 c à café de miel liquide, 2 oranges, sucre en poudre, 2 jaunes d'oeufs.
Vider les pommes partiellement au couteau économe jusqu'à 1 cm du fond (et non au vide-pomme qui les percerait de part en part). Par l'orifice ainsi pratiqué verser dans chacune d'elles 1 c à café de confiture d'oranges puis une autre de miel. Disposer chaque pomme ainsi fourrée dans un petit plat à four individuel (genre plat à oeuf) et porter les quatre plats au four préchauffé (thermostat 6), laisser cuire 30 à 35 min environ en les surveillant pour qu'elles ne s'affaissent pas trop en fin de cuisson. Pendant ce temps presser le jus des deux oranges et verser celui-ci dans une petite casserole posée dans un bain marie frémissant 10 min avant la fin de la cuisson des pommes. Ajouter les deux jaunes d'oeufs et 2 c à soupe de sucre en poudre et battre le mélange au fouet à main jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et double de volume. Retirer du bain-marie et servir les pommes à la sortie du four arrosée de cette sauce à l'orange.
Alexandre Pukall
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