Publiée le 01 Août 2010

 

Sauce
1 c. à café de moutarde
4 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
5 c. à soupe d’huile de tournesol
1/2c. à café de sucre
1 oeuf dur, finement écrasé
1 gousse d’ail, pressée
1 c. à café de fines herbes en mélange, hachées: basilic, marjolaine, livèche p. ex. mettre dans un bol, bien mélanger au fouet
sel et poivre assaisonner à son goût
Salade
1 boîte de grains de maïs
(300 g env.), égouttés
quelques olives vertes, dénoyautées, coupées en deux
1 poivron jaune, épépiné, en fines lanières mettre le tout dans la sauce, mélanger
1 laitue pommée couper les feuilles en morceaux adéquats au dernier moment, mettre dans la sauce, mélanger et dresser
1 botte de ciboulette, finement
ciselée éparpiller sur la salade
Variante sauce: Sourcream dressing

 

 

«Salades et crudités», 1998 Copyright et distribution Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich


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