Publiée le 01 Août 2010
Préparation et cuisson : 45 minutes.
Ingrédients : 1 kg. de farine . 300grs. de sucre . 200grs. d'huile
d'olive . 1 paquet de levure de boulanger . 2 à 3 cuillerées à soupe
d'eau de fleur d'oranger . 1 pincée de sel.
Préparation : Délayer la levure avec l'eau de fleur d'oranger.
Mélanger la farine et le sucre. Faire une fontaine et y verser la levure
délayée, une bonne pincée de sel, l'huile d'olive et un peu d'eau tiède.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte mollette.
Laisser lever à couvert 2 heures.
La séparer en 2 morceaux, étendre ces morceaux en ovale sur des plaques
huilées. Faire de chaque côté deux entailles parallèles et élargir avec
les mains en séparant bien les morceaux.
Laisser lever encore 2 heures. Cuire 20 minutes à four moyen.
http://perso.wanadoo.fr/gaby.om/
Aucun commentaire sur Pompe a l'huile
Ajoutez un commentaire