Publiée le 01 Août 2010
Recette de l'AVEYRON
Pâte
500 g de farine, 200 g de sucre
1 pincée de sel, 2 oeufs, 200 g de beurre
20 g de levure de panification
Garniture
2 oeufs entiers
1 verre d'huile
3 verres de sucre
Faire une fontaine avec la farine, saler, verser dans le creux le beurre
ramolli, les oeufs, le sucre et la levure délayé dans de l'eau tiède. Bien
mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte assez consistante.
Laisser gonfler la pâte pendant 2 heures, l'abaisser au rouleau et la
disposer dans un moule à tarte à bord assez haut (2 à 3 cm).
Préparer la garniture, piquer la pâte avec une fourchette, verser dessus la
préparation et enfourner à 180° (th. 3/4) 30 à 45 mn.
C.Queyroix
Sylvie Rouquette Ferme-auberge Le Luc Haut - 12390 Belcastel © 1997 - Les Editions du Curieux
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