Publiée le 01 Août 2010
Le pondu ou sombe est le nom donné aux feuilles de manioc (pondu ya
limbondo). Le pondu aux crevettes et d'autres plats de ce genre (liboke)
constituent plutôt un luxe et sont le plus souvent réservés aux autorités ou
aux riches.
Pour 6 personnes :
Une botte de feuille de manioc
6 feuille de bananier
½ kilo de crevettes
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
2 piments
Sel
Préparation :
Laisser reposer le bicarbonate dans un peu d'eau pendant 45 minutes. Laver
et sécher les crevettes. Piler le manioc dans un mortier jusqu'à ce qu'il
ait l'apparence d'épinard haché. Le mélanger aux crevettes dans l'eau du
bicarbonate. Mettre le sel et le piment. Ce mélange doit être roulé dans les
feuilles de bananiers qui seront solidement ficelées. Mettre à cuire une
heure à feu vif ou faire bouillir.
On peut utiliser du papier alu à la place des feuilles de bananes.
Caroline
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