Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes :
500 gr de feuilles de manioc ;
500 gr de haricots blancs ;
2 oignons ;
1 botte de poireaux
½ litre d'huile de palme
Sel.
Préparation :
Faire tremper les haricots pendant 12 heures avant de les cuire dans de l'
eau salée, de les laver à l'eau tiède et de les faire sécher.
Faire revenir les oignons dans ¼ de litre d'huile puis y verser les
haricots. Laisser mijoter.
Piler les feuilles de manioc dans un mortier, émincer les poireaux. Faire
bouillir le mélange jusqu'à ce que la couleur verte disparaisse. Ajouter l'
huile restante et laisser cuire 1 heure, l'eau et l'huile devant être bien
mélangée. Saler. Mélanger avec les haricots et laisser cuire encore ¼
minutes.
Ce plat se consomme avec du riz ou des ignames.
Caroline
1 commentaire(s) sur Pondu aux haricots zaïre
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