Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 80 mn
Catégories: Centre; Viandes
Pour 6 à 8 personnes :
1,8 à 2 kg de filet de porc désossé ou d'échine
sel, poivre
20 feuilles de sauge sèches
Quel que soit le morceau de porc choisi, demandez à votre boucher de le ficeler sans barde en lui donnant une forme régulière. Piquez-le (comme vous le feriez de gousses d'ail) de feuilles de sauge enfoncées aussi profondément que possible et en surface. Sur la planche, déposez 2 cuillerées à café de sel, 1/2 cuillerée à café de poivre, mélangez. Roulez le rôti dedans, déposez-le dans le plat allant au four. Laissez en attente 20 minutes. Mettez au four chaud (210°). Au bout de 30 minutes, baissez le feu à 200°, puis à 180° en retournant chaque fois le rôti. Laissez cuire en tout 20 minutes par livre. Si votre rôti est très épais, laissez-le dans le four éteint et fermé 10 minutes de plus. Servez avec une purée de carottes ou n'importe quel légume de saison. Le porc étant une des meilleures viandes froides, achetez toujours un rôti qui puisse faire deux repas.
Vin conseillé: Gaillac
ELLE 2000 recettes
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