Publiée le 01 Août 2010

 

50g de sucre
1/2 oignon haché
700-800 g de rouelle de porc, ou de jambonneau en gros dés
3 radis noirs coupés en fine rondelle
5 c.a.s. de nuoc mam (si on aime)
poivre noir

Faire chauffer doucement le sucre dans une grande casserole a fond épais (ou
un wok) jusqu'a ce que l'on sente une légre odeur de brulé.
Verser un peu d' eau avec précaution car le mélange risque d'eclabousser.
Ajouter le porc et les radis noirs et couvrir au 3/4 d'eau, puis ajouter
oignon, nuoc mam et poivrer.
Porter a ébullition et baisser le feu, pour fare mijoter 45-60 mn
Rectifier l'assaisonement et servir avec du riz banc.

Ne pas hésiter a faire ce plat a l'avance, il est encore meilleur réchauffé.

 

 

Berlioux Gilles


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