Publiée le 01 Août 2010
La recette ancestrale (ou au moins paternelle ...) d'un vietnamien anonyme
- Echine de porc
- 14 a 16 morceaux de sucre
- Sauce Nuoc-Mam (saumure de poisson)
- Ajouter dans une casserole a fond epais le sucre
Faire un 'caramel', le liquide doit devenir sirupeux.
- Ajouter l'echine coupee en petits cubes , bien melanger pour que la viande
s'impregne bien.
- Ajouter de l'eau a hauteur, poivrer, ajouter du Nuoc-Mam (surtout pour
assaisonner ... on peut l'oublier si on veut ...)
- A feu reduit, laisser cuire jusqu'a ce que la viande soit tendre. La
rectification se fait en ajoutant de l'eau
En plus:
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- Faire cuire des oeufs durs a part, les ecaler, et les mettre dans la
casserole de porc au caramel pendant la cuisson: ils prendront une belle
teinte marron, et le gout de la sauce.
- Bien sur, ca se mange avec du riz blanc.
posté par Claire Lejeune [Claire.Lejeune@Uhb.Fr]
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