Publiée le 01 Mai 2000
Serving Size : 6 Preparation Time :0:40
Categories : Recette traditionnelle Viet-Nam oeufs Porc
1 1/2 kg rouelle de porc
- découennée et dégraissée.
3 tbsp huile
7 tbsp sucre en poudre
100 ml Nuoc Mam
6 oeufs durs
Poivre -- du moulin
Dégraisser au maximum la viande et la couper en cubes de 1,5 cm. Faire 4
incisions sur chaque oeuf dans le sens de la hauteur.
Dans une sauteuse, faire caraméliser le sucre dans l'huile à feu fort
sans cesser de remuer. Il doit avoir une belle couleur marron. Rajouter
la viande et faire revenir, toujours à feu fort. Ajouter les oeufs durs,
le nuoc mam, le poivre, mélanger et laisser cuire à feu doux 20 mn, en
plaçant un couvercle sur la sauteuse. Servir avec un riz parfumé (thaï
ou basmati).
Ne pas hésiter à le faire la veille et à le recuire le lendemain à feu
doux pendant 15 à 20 mn. Plus c'est réchauffé, meilleur c'est.
Suggested Wine: Rosé de Provence ou vin rouge léger bien frais
François Leloup
famille Thai
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