Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 6 Preparation Time :0:45
Categories : Porc Viet Nam
1 1/2 kg rouelle de porc
-découennée et dégraissée
2 CàS huile
7 CàS sucre en poudre
100 ml nuoc mam
2 gousses ail -- hachées
2 échalottes -- hachées
1 oignon -- haché
poivre
Coupe la viande en lamelles. Laisse-les mariner 15 minutes avec le nuoc-
mam, le poivre, les échalotes, l'ail et l'oignon.
Dans une grande sauteuse ou une cocotte en fonte, chauffe fortement
l'huile et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit caramélisé. Verse alors
le porc et la marinade, mélanger vivement pour bien enrober tous les
morceaux de viande.
Sauf si tu disposes de porc fermier (élevé en liberté, ou presque), la
viande va rendre pas mal d'eau. Sinon, ajoute 1/2 ou 1 verre d'eau. Une
fois que le tout est revenu à ébullition, couvre, laisse mijoter... de
30 minutes à plusieurs heures. Si la viande est tendre et coupée en
lamelles très fines, tu peux même ne cuire que 5 à 10 minutes.
Suggested Wine: rouge léger frais
Serving Ideas : riz vietnamien blanc, légumes sautés
NOTES : D'après les recettes données par François Leloup et René Gagnaux.
Fonctionne aussi avec du boeuf.
Elisabeth Bouynot, d'après différentes recettes
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