Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Viandes
Pour 6 personnes :
850 g de côtes de porc dans le filet
1/2 l de lait écrémé
6 gousses d'ail
thym, sel
Saupoudrez légèrement de thym les côtes de porc sur les deux faces. Dans une poêle épaisse, faites-les dorer, sans matière grasse, des deux côtés. Salez et poivrez le lait, versez-le sur la viande, ajoutez l'ail pilé, amenez à ébullition et maintenez-la légère. Laissez cuire 30 mn environ. La sauce doit avoir réduit des 2/3. Déposez les côtes dans le plat de service chaud, nappez avec la sauce, passée au chinois.
Note: Si vous préférez des grillades de porc, qui s'accommodent d'ailleurs très bien de cette préparation, pensez que dans une côte, environ 80 % seulement du poids total est comestible. Donc, pour obtenir le même apport alimentaire, n'achetez que 700 g de grillade. Servez un gaillac rouge avec ce plat.
Vin conseillé: Gaillac
ELLE 2000 recettes
Aucun commentaire sur Porc au lait
Ajoutez un commentaire