Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 10mn
cuisson 25mn
8 petites grillades de porc, 25gr de beurre, 1 pamplemousse, 1 c a café de
maïzena, 2 oignons, 1 c a café de sauce soja, 1 citron, 1/2 verre de vin
blanc, 1 c a soupe d'huile, sel poivre
1- Pelez les oignons, coupez les en rondelles. Prélevez le zeste du citron.
Coupez le en lanières. Pressez le citron et le pamplemousse
2- Chauffez le beurre et l'huile dans une poêle sur feu moyen. Faites y
dorer les tranches de porc 3mn sur chaque face. Salez, poivrez et retirez les.
3- Dans la poêle mettez les oignons et les zestes de citron, tounez 5mn.
4- Ajoutez le vin, le jus de citron et de pamplemousse. Poursuivez la
cuisson 10mn.
5- Délayez la maïzena dans la sauce soja. Versez dans la poêle. Remettez les
grillades, couvrez. Laissez cuire 5mn et servez.
michèle bergeotte
guide cuisine janvier 1985 n° 67
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