Publiée le 01 Août 2010
1 kg de porc maigre, 100 g de champignons parfumés séchés, 5 échalotes, 3 gousses d'ail, 1 cm de racine de gingembre, 1/2 c à café de curcuma en poudre, 5 oignons, 2 poivrons rouges, 4 blancs de poireaux, 3 tiges de céleri blanc, 400 g de pousses de bambou, 10 c à soupe de sauce soja, 1 c à soupe de sucre, sel, poivre.
Coupez la viande en petits morceaux. Faites gonfler les champignons à l'eau chaude. Ecrasez dans un mortier les échalotes et l'ail pilés, le gingembre et le curcuma (vous pouvez utiliser une Moulinette électrique pour aller plus vite). Coupez les légumes en morceaux de 1 cm, le bambou en lamelles, les oignons en dés. Faites revenir les épices dans de l'huile, ajoutez la viande, laissez cuire en remuant jusqu'à ce que la viande soit aux trois quarts cuite. Ajoutez alors la sauce soja, les légumes préparés (champignons coupés en quatre). Laissez cuire encore quelques minutes.
Alexandre Pukall
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