Publiée le 05 Octobre 1999
Pour 4 personnes - Préparation: 25 min - Cuisson: 1 h 20
• 500 g d'épaule de porc
• 125 g de petits lardons
• 1 poivron rouge
• 1 poivron vert
• 300 g de girolles
• 3 tomates
• 1 oignon,0
• 2 gousses d'ail
• 6 brins de persil
• 1 feuille de laurier
• 1 tablette de concentré de volaille
• 1 cuil. à café de paprika doux
• 20 g de beurre
• 2 cuil. à soupe d'huile
• sel, poivre
Détaillez le porc en cubes.
Coupez les poivrons en lanières régulières, après en avoir éliminé le
pédoncule et les graines.
Ebouillantez les tomates. Coupez-les en morceaux.
Dans une cocotte, faites dorer à l'huile les cubes de viande.
Retirez-les. Remplacez-les par leslardons.
Lorsqu'ils sont rissolés retirez-les à leur tour.
Remplacez-les par l'oignon I'ail pelés et hachés.
Laissez-les cuire 2 à 3 min, en remuant avec une cuillère en bois.
Replacez les viandes. Ajoutez le laurier, le concentré et 25 cl d'eau.
Salez, poivrez. Couvrir et laissez cuire à feu doux 50 mn
Versez dans la cocotte la tomate et le poivron.
Saupoudrez de paprika.
Mélangez.
Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre si cela vous paraît
nécessaire Laissez cuire 15 min encore.
Pendant ce temps nettoyez soigneusement les girolles.
Faites-les sauter au beurre, dans une poêle, sur feu moyen. 3 à minutes
suffisent. Salez, poivrez
Au dernier moment, disposez les sur les légumes et le porc.
Parsemez de persil finement ciselé et servez aussitôt.
JP Mutin
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