Publiée le 01 Août 2010
Pour : 6 personnes -Préparation : 30 mn.- Cuisson: 35 mn.
1 rôti de porc fumé dans le filet désossé déjà cuit
15 gombos
200 g de champignons tortulhos
5 cl d'huile d'arachide
Poivre noir de Guinée
1 oignon
Piment rouge en poudre
Le jus d'1 lime.
Mettre à blondir l'oignon émincé dans une cocotte avec un peu d'huile.
Laver les gombos.
Les débarrasser de leurs pédoncules.
Les couper en rondelles.
Les assaisonner de poivre noir de Guinée.
Une fois l'oignon bruni, ajouter 1/2 verre d'eau et une première pincée de piment rouge.
Incorporer les gombos et laisser cuire 20 minutes.
Equeuter les champignons.
Les couper en lamelles.
Les arroser du jus de lime.
Les faire revenir à la poêle avec une seconde pincée de piment durant 10 minutes.
Dresser gombos et champignons tortulhos autour du porc fumé qu'on aura découpé en tranches
fines et parsemé de zeste de lime.
JP Mutin
cuisine Africaine
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