Publiée le 01 Août 2010

 

Prendre un morceau de poitrine de porc bien maigre, le plus mince possible de 800 grammes environ. Frottez-le de sel et d'une cuillerée à café de cinq épices chinoises. Poser dans un plat allant au four, la couenne tournée vers le dessus. Arroser de deux cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mettre le plat au four bien chaud. Au bout d'un quart d'heure, tourner la viande. Quinze minutes après, la remettre à sa position primitive. A l'aide d'un pinceau, laquer la couenne de sauce de soja. Cinq minutes après, laquer le côté opposé, tout en gardant le feu moyen et le four bien fermé. Répéter toutes les cinq minutes la même opération quatre fois. Le laquage doit durer vingt minutes. Retirer la viande du four, laisser refroidir. Couper en petits morceaux carrés de 2 centimètres de côté d'un seul coup de couteau pour que la couenne croquante ne se détache pas du lard et de la viande.

 

 

Alexandre Pukall


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