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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation 25 mn. Cuisson: 1 h 30 mn. 2 kilos de filet de porc, 4 échalotes grises, 125 g de beurre, un dl de porto, 5 cl de whisky, herbes séchées: basilic, thym, laurier, sarriette et romarin, sel et poivre de Cayenne.
Assaisonnez le rôti de sel, et dc poivre de Cayenne. Laissez les épices pénétrer. Pendant ce temps, faites fondre les échalotes émincées dans le beurre. Passez celui-ci sur la viande pour retirer les échalotes qui ne servent qu'à
parfumer. Faites dorer et cuire le rôti à bon four pendant une heure et demie environ, en l'arrosant de son jus additionné du porto. Au moment de servir faites chauffer un grand plat en métal. Disposez dessus les plantes aromatiques séchées (basilic, thym, laurier sarriette et romarin). Posez le rôti sur ce lit d'aromates. Arrosez de whisky bouillant et flambez. Servez la sauce à part.

 

 

Alexandre Pukall


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