Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes: 1 kg à 1,200 kg de porc maigre, 2 gros oignons, 40 g de beurre, 1 petit morceau de gingembre frais, 1 c à soupe de farine, 2 grosses c à soupe de curry en poudre, 1 petit piment, une pincée de sel, quelques gouttes de jus de citron, tomates pelées (ou 1 c soupe de concentré de tomates), 1 pomme, 2 dl de bouillon (eau et cube), 1 dl de lait de coco, 2 c à soupe de crème fraîche.
Coupez la viande en dés, pelez et hachez les oignons. Faites dorer la viande dans la matière grasse chaude, retirez-la, puis faites fondre les oignons à sa place, ajoutez le gingembre (la valeur de 1 c à soupe une fois pelé et haché). Saupoudrez de farine et de curry, joignez le piment haché, laissez suer pendant quelques minutes en remuant constamment puis ajoutez le sel, le jus de citron, les tomates et la pomme en dés. Remettez la viande, mouillez de bouillon et de lait de coco. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 h, liez avec la crème. Servez avec du riz aux raisins secs, des morceaux d'ananas, des chutneys, des noisettes grillées ou des noix de cajou.
Alexandre Pukall
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