Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes préparation 15mn cuisson 15mn
-1 botte de cresson
-4 fines tranches de jambon de pays
-2 c a soupe de moutarde
-2 oranges
-2 c a soupe d'huile d'olive
-60gr de beurre
-2 c a soupe de jus de citron
-600gr d'échine de porc désossée coupée en tranches
1-prélevez le zeste d'une orange.coupez le en fines lanières.Jetez les dans
une casserole d'eau bouillante.Cuire 3mn puis égouttez et passez sous l'eau
froide.Egouttez
2-salez et poivrez les tranches d'échines.Faites les dorer à la poêle dans
30gr de beurre 3mn sur chaque face.Arrosez du jus d'une orange.Poursuivez la
cuisson 5mn à feu doux
3-retirez et gardez au chaud
4-dans la poêle vide mais non lavée faites fondre 30gr de beurre et mettez y
les tranches de jambon cuisez les 30secondes sur chaque face
5-pour servir tartinez les tranches de porc de moutarde posez par dessus une
tranche de jambon puis une rondelle d'orange.Garnissez de zestes.Accompagnez
d'une salade de cresson assaisonnée de citron et d'huile d'olive.
michèle bergeotte
guide cuisine janvier 1987
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