Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn. Cuisson: 1 h. Pour 4 personnes: 800 g de travers de porc frais, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 3 branches tendres de céleri, 2 tomates, une tasse à thé de farine de maïs, 3 cuillerées à soupe de saindoux, une cuillerée à soupe d'huile, une cuillerée à café de graines de coriandre, une cuillerée à soupe de vinaigre, une autre de sauce soja, une cuillerée à café de sucre en poudre, un bouquet de persil, un bouquet de coriandre.
Faites cuire le travers de porc, 40 minutes, à l'eau bouillante salée. Egouttez-le ensuite et placez-le sous presse pour le faire refroidir. Epluchez puis émincez les oignons, les gousses d'ail et le céleri. Pelez les tomates, concassez-les en retirant les graines. Coupez le travers de porc refroidi en petits morceaux, passez-les dans la farine de maïs. Chauffez le saindoux et l'huile dans une sauteuse. Placez-y les morceaux de porc et retournez-les pour qu'ils dorent de tous côtés. Lorsqu'ils sont cuits, égouttez-les et réservez-les au chaud. Dans leur jus de cuisson, jetez les oignons, l'ail, le céleri et les graines de coriandre. Faites blondir ces éléments à feu doux en les remuant à la cuillère de bois. Lorsqu'ils sont à point, versez dans la sauteuse les tomates concassées, le vinaigre, la sauce soja et le sucre en poudre. Mélangez bien le tout et laissez cuire 5 à 6 minutes. Remettez quelques instants le porc dans la sauce pour bien le réchauffer. Chauffez un plat mi-creux, versez-y la préparation. Saupoudrez-la de coriandre fraîche et servez aussitôt.

 

 

Alexandre Pukall


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