Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 60 mn
Catégories: Danemark; Desserts

Pour 6 personnes :
1 l de lait
70 g de beurre
125 g de riz à grain rond
75 g de poudre d'amandes
125 g de sucre en poudre
125 g de crème fraîche
1 amande entière mondée
50 g de liqueur de cerise ou de framboise

Versez le riz dans une passoire, lavez-le à grande eau, laissez-le égoutter. Mettez le lait à bouillir avec le sucre dans une grande casserole, versez le riz en pluie et faites-le cuire à très petits bouillons pendant 50 minutes environ. À la fin de la cuisson, ôtez la casserole du feu et laissez tiédir. Incorporez le beurre, mélangez. Montez la crème en chantilly, mélangez-la au riz complètement refroidi, ajoutez encore la poudre d'amandes. Versez le tout dans un plat creux, glissez l'amande entière à l'intérieur. Mettez au réfrigérateur. Au moment de se servir, chacun arrose son riz d'un peu de liqueur de cerise ou de framboise.

Note: Dans tous les pays scandinaves, on sert le porridge au riz la veille de No‘l. Au Danemark, celui qui trouve l'amande gagne un petit cochon en massepain.

 

 

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