Publiée le 12 Décembre 1997
Categories: Viande, Boeuf, Aneth
Yield: 4 Servings
1 kg Boeuf; entrecote ou
-- faux-filet
2 lg Carottes
1 Racine de persil
1 Poireau
1 lg Oignon
1/2 Celeri-rave
2 Feuilles de laurier
2 Baies de quatre-epices
8 Grains de poivre
;sel
3 l ;Eau
SAUCE A L'ANETH
250 ml Creme fraiche
100 ml Bouillon
2 Jaunes d'oeufs
1 tb Beurre
1 tb Farine
2 tb Aneth; cisele
;Sel
Rene Gagnaux
Laver la viande, la mettre dans de l'eau salee bouillante,
assaisonner et faire cuire a petit feu.
Eplucher les legumes, les laver. Couper l'oignon en deux et faire
dorer dans une poele chauffee. Les ajouter dans le bouillon et faire
cuire avec la viande.
Preparer la sauce: avec la farine et le beurre faire un roux clair,
mouiller du bouillon et faire cuire tout en remuant jusqu'a ce que la
sauce devienne epaisse. Incorporer la creme fraiche battue avec les
jaunes d'oeufs, ajouter l'aneth et saler. Fairer chaufer sans porter a
l'ebullition.
Coupez la viande cuite en tranches ou en cubes (sans la desosser), les
disposer dans un plat de service et garnir de legumes du bouillon.
Servir avec de la puree de pommes de terre et du chou blanc, la sauce
etant servie a part.
recette d'origine polonaise
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