Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 à 8 personnes
préparation et cuisson 3h30
facile et pas cher
-750gr de paleron de bieuf
-750 de plat de côte de boeuf
-2 os dont 1 a moëlle
-3 poireaux
-3 carottes
-2 navets
-1 branche de celeri
-1 oignon piqué de 2 clous de girofle
-1 gousse d'ail
-1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
-sel poivre

1- Eplucher poireaux, carottes, navets, celeri. Coupez les en gros morceaux.
Mettez les dans une grande marmite avec 3 litres d'eau, os sans moëlle,
oignon, ail, bouquet garni, sel.

2-Lorsque l'eau bour plongez y la viande. Laissez cuire doucement 2h30mn à
3h environ. Ecumez de temps en temps. h avant la fin de cuisson ajoutez
l'os à moëlle dans la marmite.

3-Egouttez les viandes. Mettez les avec les légumes sur un plat chaud.

4- Passez le bouillon et servez le tel quel avec une biscotte ou du
vermicelle (une cuillère à soupe par personne) qu'on à laissé bouillir 5mn.

5- Présentez la viande à part avec du gros sel, des cornichons et des
oignons au vinaigre, et bien sur l'os à moëlle, des pommes de terre natures.

Conseil (de Françoise Bernard)
Pour une viande meilleure la plonger dans l'eau bouillante et pour un
bouillon meilleur la plonger à l'eau froide.
Poussez quelques grains de gros sel à chaque exteémité de l'os à moëlle, la
moelle ne s'en ira pas.
michèle bergeotte

 

 

les recettes faciles de Françoise Bernard ed.Hachette


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