Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 25mn

750gr de grossses crevettes roses, 500gr de potiron, 2 fins poireaux, 3
pommes de terre à chair ferme, 1 gousse d'ail, 1 oignon pmiqué d'1 clou de
girofle, 2 petits piments secs, 1 bouquet garni, 1 c a soupe de sauce soja,
1 pincée de 4 épices, sel poivre

1-Retirez l'écorce du potiron et coupez le en morceaux. Pelez les pommes de
terre coupez les en 2. Nettoyez les poireaux et coupez les en tronçons.

2-Dans une cocotte, faites rissoler les piments avec l'huile puis remplacez
les par les poireaux. Faites revenir 5mn. Ajoutez les potirons, les pommes
de terre, l'oignon et l'ail, le bouquet garni, les épices, la sauce soja.
Couvrez à hauteur avec de l'eau bouillante,laissez mijoter 20mn.

3-Décortiquez les crevettes. Réchauffez les 3mn dans le bouillon de cuisson
des légumes. Versez dans un plat creux, ajoutez les piments pour décorer et
servez.

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle fevrier 1999


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