Publiée le 01 Août 2010
Recipe By : France
Serving Size : 4 Preparation Time :0:50
Categories : Poissons, fruits de mer Soupes et potages
200 g lotte
4 pavés de saumon
100 g shiitakés
1 carotte
2 pommes de terre
1 poireau
2 oignons blancs
1/2 orange
piment de Cayenne
gros sel
poivre -- du moulin
Pelez la carotte et les pommes de terre, coupez-les en quatre.
Cuisez-les 10 min dans un litre et demi d'eau bouillante avec une
cuillerée à soupe de sel.
Emincez le poireau; ébarbez les oignons, laissez 3 cm de vert. Prélevez
5 cm de zeste d'orange, puis retaillez-le en quatre. Lavez les
champignons. Ajoutez tous ces ingrédients au bouillon, ainsi qu'une
bonne pincée de poivre et une pincée de piment. Continuez de cuire à
petits bouillonnements 10 min.
Débitez le saumon et la lotte en cubes. Baissez le feu. Faites pocher
les morceaux de poisson 1 0 min dans le bouillon. Servez dans des
assiettes creuses.
Autre saveur :
Remplacez les shiitakés par des champignons de Paris ou par des girolles.
François Leloup
Cuisine actuelle, Hors série, été 99
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