Publiée le 01 Août 2010
SUD-OUEST
Pour 6 à 8 personnes
Préparation et cuisson: 2 h 30
1 petite épaule d'agneau dégraissée .
800 g de jarret de veau .
1 cuisse d'oie confite .
4 carottes .
4 navets .
4 blancs de poireaux .
1 branche de céleri .
2 oignons piqués de 1 clou de girofle .
1 bouquet garni (thym frais, laurier; persil plat) .
sel, poivre du moulin
Epluchez et coupez les carottes, les navets, le céleri et les blancs de poireaux en morceaux.
Mettez dans un faitout, l'épaule d'agneau et le jarret de veau.
Versez 2,5 litres d'eau et portez à ébullition.
Ajoutez les légumes, les oignons et le bouquet garni, écumez à la reprise de l'ébullition, salez et poivrez.
Couvrez et faites cuire 2 h à petits frémissements.
Dégraissez la cuisse d'oie et faites-la réchauffer 10 mn dans le bouillon.
Servez les viandes sur un plat chaud entourées des légumes et présentez le bouillon en soupière.
C.Queyroix
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