Publiée le 01 Août 2010

 

lointainement adapté de "la cuisine délice", D. Martin, livre de recettes fournis avec une cocotte-minute Seb
Pour 3 personnes
600 g de macreuse de boeuf (Note: c'était pas assez!)
2 oignons coupés en 2
2 blancs de poireaux coupés en 2
3 carottes coupés en 3
2 rutabagas coupés en gros dés
1 tête d'ail
3 clous de girofle
quelques grains de coriandre
gros sel, poivre
1 brin de thym citronné
2 feuilles de laurier
2 feuilles de sauge
Persil en branche

Nettoyez, épluchez, coupez les légumes.
Versez deux litres d'eau dans une cocotte-minute et mettez l'oignon, les
légumes, l'ail, les épices, les herbes, salez et poivrez. Portez à
ébullition et plongez-y la viande. Faites cuire 10 minutes à feu doux en
retirant régulièrement l'écume qui se forme.
Fermez la cocotte. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et
laissez cuire 25 minutes.
Retirez les légumes (pas l'oignon) et mettez les de coté. Refermez la
cocotte, montez le feu. Dès le sifflement de la cocotte, baissez le feu
et laissez cuire environ 30 minutes.
Egouttez la viande. Servez la entourée des légumes.
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On a servi ça avec aussi un demi chou vert, simplement coupé en gros
quartiers et blanchi dans l'eau salée, encore croquant. C'était fameux.
Et les rutabagas? Ben comme il a dit mon marchand, un peu le même gout
que les navets, mais plus fins. très bon.
Avec le bouillon, on a fait une super soupe pour le soir simplement en y
ajoutant des petites nouilles, et dans le bol, un oeuf mélangé
rapidement.

 

 

Sophie L


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