Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients
2 litres d’eau
1 1/2 cc de sel
1 oignon moyen (80 g env.)
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
800 g de bouilli de bœuf
+Natura-Beef+
250 g de carottes
200 g de céleri
500 g de chou blanc
300 g de poireau
Sauce Soubise:
150 g d’oignons
5 dl de bouillon
30 g de farine
45 g de beurre
Poivre, sel
1 jaune d’œuf
Préparation
Faites bouillir de l’eau et du sel dans une grande casserole. Ajoutez l’oignon (épluché, piqué d’une feuille de laurier et de clous de girofle) et la viande et faites cuire à petit feu pendant 45 minutes environ.
Lavez les légumes. Epluchez les carottes et le céleri, coupez-les en quatre. Coupez le chou et le poireau en morceaux et ajoutez-les à la viande. Poursuivez la cuisson pendant encore une trentaine de minutes.
Sauce: épluchez les oignons et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à découvert pendant une vingtaine de minutes dans du bouillon. Passez-les au mixer avec le bouillon. Faites un roux avec la farine et le beurre, mouillez avec la purée d’oignons, salez et poivrez.
Délayez le jaune d’œuf avec env. 1 dl de sauce bouillante, remettez dans le reste de la sauce, mélangez bien et, tout en remuant, faites chauffer en évitant l’ébullition.
Dressez la viande sur un plat et servez le potage et les légumes en entrée. Coupez la viande en tranches et servez-la avec la sauce à part.
http://www.marche-fraicheur.ch/rezept/fmrez.htm
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