Publiée le 19 Janvier 2000

 

Pour 4 personnes: 2 bottes de cerfeuil, 1 oignon, 2 carottes, 3 pommes de terre, 2 tablettes de bouillon de poule, 150 g de crème fraîche, 1 petit pot d'oeufs de saumon.
Emincez l'oignon, les carottes et les pommes de terre. Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Mettez-y l'oignon haché à revenir doucement pendant 2 mn. Ajoutez les carottes et les pommes de terre dans la casserole et versez un litre et demi d'eau froide. Ajoutez alors les 3/4 du cerfeuil haché et les tablettes de bouillon. Portez à ébullition et mélangez. Laissez cuire 30 mn à découvert et à petits bouillons. Mixez le potage. Reportez le potage sur feu doux. Goûtez, rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel. Poivrez, ajoutez le reste de cerfeuil frais ciselé dans le potage. Fouettez la crème liquide. Salez et poivrez-la. Versez le potage dans des assiettes creuses. Répartissez au centre la crème fouettée et surmontez d'oeufs de saumon. Servez aussitôt et accompagnez de croûtons grillés. Ce potage peut aussi se réaliser avec du cresson. Comptez une botte de cresson.

 

 

Alexandre Pukall


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