Publiée le 01 Août 2010
Pour : 8 personnes,
Ingredients :
1 c. a t. d'huile végétale,
4 carottes moyennes hachées,
2 panais moyens pelés et hachés,
1 petit oignon haché,
1 pomme de terre moyenne, pelée et hachée,
700 mL de bouillon de légumes ou d'eau (3 T),
350 mL de lait de soja (1 1/2 T),
Ciboulette ou oignons verts hachés,
Elaboration :
Dans une grande casserole, mélanger l'huile, les carottes, les
panais, l'oignon et la pomme de terre. Couvrir et faire cuire a feu
doux pendant 20 minutes ou jusqu'a ce que les légumes soient
tendres. Ajouter le bouillon en remuant et porter a ébullition.
Laisser mijoter 30 minutes a découvert. Réduire le potage en purée
au robot culinaire ou au mélangeur et remettre dans la casserole.
Ajouter le lait et réchauffer sans faire bouillir. Au moment de
servir, garnir chaque portion de ciboulette ou d'oignons verts
hachés. Commentaires : Donne 8 portions d'environ 175 mL.
Regis
http://www.vegetarisme.org/
Aucun commentaire sur Potage au panais
Ajoutez un commentaire