Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes: 750 g de potiron, 3 oignons, 1 gousse d'ail, 4 ou 5 pommes de terre farineuses, 1 petit pot de crème, 30 g de beurre, sel, poivre, muscade, 2 jaunes d'oeufs, 1 litre de lait ou plus.
Dans une grande casserole mettez le beurre et les oignons émincés. Dès qu'ils commencent à se colorer, ajoutez les cubes de potiron et de pommes de terre. Salez, ajoutez 1 verre d'eau et l'ail. Couvrez et laissez cuire à feu doux. Quand les légumes sont souples, passez-les au presse-purée. Ajoutez peu à peu le lait bouillant. Dans un bol, mettez la crème fraîche et les 2 jaunes d'oeufs. Délayez d'un peu de potage chaud. Versez dans la soupière, versez le potage par-dessus. Si le potage est trop épais, rajoutez un peu de lait chaud.
Alexandre Pukall
Aucun commentaire sur Potage au potiron
Ajoutez un commentaire