Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 10mn
cuisson 30mn

-1 boite moyenne de tomates pelées
-3 oignons
-2 cubes de bouillon de volaille
-30gr de beurre
-1 branche de menthe
-1 petit comcombre
-1 pincée de paprika
-3 c a soupe de semoule
-sel poivre

1- Epluchez le concombre, coupez le en rondelles. Epluchez et hachez les
oignons. Lavez la menthe,gardez quelques feuilles pour la décoration, hachez
les autres.

2- Dans une casserole mettez le beurre à chauffer. Faites dorer les
oignons; Ajoutez le concombre, le contenu de la boite de tomates. Versez
dessus un litre d'eau chaude et ajoutez les cubes de bouillon. Salez,
poivrez, laissez cuire 20mn.

3- Passez le potage à la moulinette. Remettez le sur le feu. Ajoutez la
manthe hachée. Dés l'ébullition versez la semoule en pluie. Cuisez 10mn en
tournant de temps en temps. Servez décoré de feuilles de menthe et de
rondelles de concombre.

conseil (du magazine)
Si vous n'avez pas de semoule utilisez du tapioca

michèle bergeotte

 

 

guide cuisine janvier 1985 n° 68


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