Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 45mn
facile et pas cher
- 2 carottes
- 1 navet
- 2 poireaux
- 1 petit morceau de céleri rave
- 5 feuilles de chou
- 1 oignon
- 3 pommes de terre
- 30gr de beurre
- sel et poivre
1- Après les avoir lavés et épluchés râpez carotte, navet, céleri rave, chou
et pommes de terre. Coupez finement les poireaux sans le vert.
2- Faites cuire à feu doux dans une casserole avec 30gr de beurre. Mélangez
bien. Les légumes s'affaissent à la cuisson qui dure environ 8 à 10mn,
attention qu'ils n'attachent pas.
3- Ajoutez 1l et demi d'eau, sel poivre. Laissez bouillir doucement à
couvert 20mn. Servez sans passer
Râper les légumes n'est pas conventionnel mais c'est plus facile et plus
rapide que tout couper au couteau et aussi bon.
michele bergeotte
les recettes faciles de Françoise Bernard
Aucun commentaire sur Potage aux légumes julienne
Ajoutez un commentaire